Holaaaaa!!!!
Se acerca San Juan o lo que es lo mismo La revetlla de Sant Joan....la noche más larga del año, la noche mágica para disfrutar de la llegada del verano con amigos y familiares y la esperada Coca de San Juan, de crema, frutas, chicharrones, cabello de angel.....ummmmm!!!Se me hace la boca agua!!!
A mi la que más me gusta es la de frutas confitadas pero el año pasado probé de hacer la coca de crema que es la que le gusta a mi marido y nos encanto!!! No es por tirarme flores, pero me salió genial!!Nada que ver con las compradas en los supermercados y nada que envidiar a las de las buenas pastelerias.
Así que he decidido compatir con vosotros el paso a paso, para que este año os animeis y hagais vustra propia coca de San Juan.
La receta, no recuerdo de donde la saque, en la red hay muchas y algo nuevo le agregé de la original, pero bueno yo os enseño mi forma de hacerla!!!!
Ingredientes:
350grs harina fuerza
100grs azúcar
1 huevo
200ml leche tibia
levadura de panadero, un sobre o un cubo de levadura fresca
ralladura de limón
ralladura de naranja
1chucharada de agua de azahar
1cucharada de ron
Crema pastelera:
5 yemas
500ml leche
vaina de vainilla
corteza de limon
60grs maicena
Decoración:
piñones
cerezas
Procedimiento:
Ponemos la leche unos segundos en el microondas para entibiarla y le agregamos la levadura, en este caso,un sobre de levadura de panadero, 2 cucharadas de los 100grs de azúcar que pone en los ingredientes y una de harina.Removemos muy bien y dejamos que reaccionen los ingredientes.
Ponemos en un bol, la harina, resto de azúcar, el huevo, las ralladuras, el agua de azahar, el ron y mezclamos.
Y le agregamos la leche poco a poco...
Hasta conseguir una masa pegajosa que dejaremos leudar de 3 a 4 horas, o mejor aun toda la noche.
Ahora prepararemos la crema pastelera:
Ponemos en un cazo la leche con la vainilla y la cascara de limón y calentamos..
Agregamos el azúcar para que se disuelva bien y no queden granulos...
Y hervimos para que se mezclen todos los sabores.
Despues la extenderemos sobre la placa de horno, donde pintaremos con huevo y le pondremos la crema pastelera y unas cerezas en almibar.Dejamos leudar unos 30 min mas y la metemos al horno 180º durante 25 min, y ya esta lista!!!A comer!!!
Que buena pinta tiene la coca!! seguro que me animo a preparar una aunque no sea San Juan!
ResponderEliminarUn beso
Con esa coca se presagia una buena verbena.
ResponderEliminarUn abrazo
Blanca de JUEGO DE SABORES
Que bonito tu blog y preciosa la "coca" podrias enseyar a hacer la " coca de llardons"
ResponderEliminarSaludos.
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