sábado, 20 de abril de 2013

Donuts




Paro los que me pedíais la receta de los donuts, aquí la tenéis!!!
 





Ingredientes

  • 400 grs de harina de fuerza
  • 250 ml de leche
  • La piel de una naranja
  • ½ cucharadita de sal
  • 2 sobres de levadura de panadero
  • 1 huevo
  • 50 grs de mantequilla a temperatura ambiente
  • 50 grs de azúcar
  • Aceite suave para freír los donuts





Para el glaseado blanco :
  • 150 grs. de azúcar glass
  • 3 o 4 cucharadas de leche
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
 



Para el glaseado de chocolate:
  • 200 grs de azúcar glass
  • 75 ml de agua
  • 150 grs de chocolate para postres


Ponemos en un cazo la leche con la cascara de naranja, bien limpia y con el menor resto posible de la parte blanca que si no amarga y llevamos a ebullición.
Dejamos que se temple y retiramos la naranja.
En un cuenco mezclamos todos los ingredientes secos : harina, levadura, azúcar y sal.
Y agregamos los huevos y la leche tibia y amasamos.
Vamos incorporando la mantequilla que debe estar blandita hasta obtener una masa suave y blandita.
Si está pegajosa no pasa nada, al contrario, luego serán más esponjosos.
Dejamos reposar hasta que doble su volumen, en verano tardará menos por el calorcito.
Cuando haya levado, la amasamos un poquito para quitarle el aire y estiramos con un rodillo dejando la masa de 1cm de grosor más o menos y procedemos a cortar la masa en círculos.
Hay cortadores especiales como este:





Pero con un vaso grande y otro más pequeño también sirve!!

Cuando los tengáis recortados, los ponéis en una bandeja de horno para que vuelvan a levar.
Yo suelo meterlos en el horno a una temperatura de 40 o 50 grados para que suban antes.
Y ya están listos para freír en abundante aceite de girasol.

Cuando se enfríen, ya están listos para decorarlos como más os guste, glasa, chocolate, almíbar, virutas y fideos de colores.....
Arriba os he dejado los ingrediente para hacer el glaseado, es fácil fácil, solo tenéis que mezclar los ingredientes!!!

Que aproveche!!!







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