jueves, 28 de marzo de 2013

Tarta negra y fucsia



Llevaba ya unos cuantos meses queriendo hacer una tarta de varios pisos pero no encontraba la ocasión....hasta que vino Rosi y me dijo que quería una tarta para su hija que cumplía 15 años.
Siiiiiiiiiiiiiii  llego el momento perfecto!!!!!





Y aquí tenéis el resultado, aunque hay trampa!!!Ji ji ji
Como la tarta era para pocas personas, decidí hacerle una base falsa, para conseguir una tarta más alta y que quedará más espectacular!!!


Aunque me quede mucho por aprender en este mundo del sugar craft no ha quedado nada mal verdad???
Todavía no he hecho ningún curso para aprender técnicas, soy una persona autodidacta, me gusta aprender investigando y probando diferentes maneras de hacer las cosas y creo que ahora con Internet al alcance de todos, se pueden aprender muchas cosas y  no solo de repostería.

Esta tarta estaba hecha de bizcocho de chocolate y swissmerengue buttercream de nutella.
La receta del bizcocho esta en la tarta  Ironman y la de la crema de mantequilla con merengue y nutella, la saque del blog de Sugar Mur , aunque la he modificado un poco porque no me gusta que lleve tanta mantequilla.


Butterswiss de nutella


150grs de clara de huevo pasteurizada
220grs de azúcar
1/2 cdita de Cremor tártaro
250grs mantequilla a temperatura ambiente
5 cucharadas soperas de nutella


Ponemos un cazo al fuego con dos dedos de agua en el cual podamos apoyar otro bol, como si fuera al baño maría pero sin que llegue a tocar el agua.
En el bol colocamos las claras con el azúcar y vamos removiendo poco a poco, hasta que este el azúcar totalmente disuelto.Para esto pasarán unos 5 min, no pongáis el fuego muy fuerte porque si no se cocerán las claras y luego no se montarán.
Después dejaremos enfriar, yo lo meto en la nevera una hora aproximadamente...
Echamos el cremor tártaro o un chorrito de limón o vinagre si no tenéis y empezamos a batir hasta que estén bien montadas y formen picos.
Ahora agregamos la mantequilla a trocitos,tiene que estar a temperatura ambiente, sin parar de batir.Llegará un momento en que parece que se corta, pero no tengáis miedo, seguir batiendo y agregar las 5 cucharadas de nutella, vereis que pronto se unifica todo y queda con una textura muy cremosa.



Aquí podéis ver algunos pasos que he seguido para montar la tarta:

El bizcocho de la base recubierto de la butterswiss...
He intentado hacer la tarta inclinada, técnica Topsy Turvy, modelando el bizcocho de manera inclinada,





aunque por la red he visto un truquito para no tener que modelar el bizcocho que consiste en ponerle un alza al molde del bizcocho cuando lo vamos a introducir al horno como en esta imagen:









 




 En la web de Cocinando con el Alma  lo explican genial!!
Para colocar el otro piso utilice este molde para hacer la marca como veis aquí,



y retiré el bizcocho sobrante,




Cubrí con fondant Sodifer negro los dos bizcochos y el bizcocho falso que a su vez hacía de base,



y tachannnnnnnn, aquí esta el resultado!!!
Las flores también están hechas con fondant....


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